녹말 이쑤시개 튀김의 유행! 왜 이걸??
반응형
녹말 이쑤시개 튀김의 유행
유튜브를 중심으로 현재 유행하는 녹말 이쑤시개 튀김
녹말 이쑤시개 튀김이 유행하는 이유는 다음과 같습니다.
- 신기함과 재미: 녹말 이쑤시개는 원래 치아 사이의 음식물을 제거하는 용도로 사용되는 제품입니다. 이를 튀겨 먹는다는 것은 익숙하지 않은 발상이며, 그만큼 신기하고 재미있다는 반응을 얻고 있습니다.
- 영상미: 녹색의 녹말 이쑤시개가 기름에 튀겨지면서 노릇노릇하게 변하는 모습은 시각적으로도 매력적입니다. 먹방 영상을 통해 이러한 영상미가 부각되면서 사람들의 관심을 끌고 있습니다.
녹말 이쑤시개의 성분
녹말 이쑤시개의 주성분은 옥수수 전분입니다. 옥수수 전분은 옥수수의 배유에서 추출한 전분으로, 흰색의 가루 형태를 띠고 있습니다. 녹색의 녹말 이쑤시개는 옥수수 전분에 녹색 식용색소를 첨가한 것입니다.
이외에도 녹말 이쑤시개에는 다음과 같은 성분이 포함될 수 있습니다.
- 소르비톨: 단맛을 내는 성분입니다.
- 명반: 이쑤시개의 모양을 유지하는 역할을 합니다.
- 합성착색료: 녹색 이쑤시개에 색을 입히는 역할을 합니다.
녹말 이쑤시개는 일반적으로 식용으로 안전한 것으로 알려져 있습니다.
그러나, 일부 제품에는 방부제나 화학첨가물이 들어있을 수 있으므로, 구매 시 성분표를 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다.
또한 식용을 권장하지 않으며 녹말 이쑤시개 튀김은 튀김 요리이기 때문에, 칼로리가 높을 수 있습니다.
관련 기사
https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0019090395&code=61171811&stg=ws_rank
2024.01.23 - [생활정보] - 명절 벌초시 좋은 예초기 고르는 법! 선택기준과 장단점
2024.01.22 - [생활정보] - 구강건강 필수 아이템 워터픽/아쿠아픽 기능 및 효능
반응형
'바로 조회 하기 ▲' 카테고리의 다른 글
라식과 라섹의 차이, 선택 고려사항 그리고 스마일라식 (0) | 2024.01.23 |
---|---|
전지의 능률 향상시키는 전자 전지가위 전동전지가위 (0) | 2024.01.23 |
중년 남성들의 고민거리 탈모! 원인과 예방법 (0) | 2024.01.23 |
각종 병의 원인이 되는 과체중 관리의 필요성! 관리 방법 (0) | 2024.01.23 |
몸이 보내는 신호 고혈압과 저혈압 관리방법 (0) | 2024.01.23 |
댓글